lead an easy life*

ミニシュナのぼぅちゃん&ふぅふぅと桜花の日々徒然
MENU

1カ月ぶりの血液検査&黒ぶっち

九重のお山とぼぅちゃんでし!



前回2月28日の検査から1カ月
肝臓さんサプリも飲み終えたので再度検査です

結果は・・・
--------------------
2/2data
GPT 984(17~78)
ALP 3066(47~254)
TG  500(30~133)
--------------------
2/11data
GPT 150(17~78)
ALP 1114(47~254)
TG  290(30~133)
--------------------
2/19data
GPT 53(17~78)
ALP 421(47~254)
TG  500(30~133)
--------------------
2/28data
GPT 46(17~78)
ALP 258(47~254)
TG  500(30~133)
--------------------
3/29data
GPT 54(17~78)
ALP 146(47~254)
TG  340(30~133)

--------------------

数値は安定しているし、TGも下がってる
高脂血症は血統的なものでしょうから・・・
ってことで、数字的にはなかなか上出来
この状態を維持できるようにと、また1カ月肝臓さんサプリを続けることになりました

日々の様子はずいぶん落ち着いてるので、これといった心配も問題もナシ!
寝起きのふらふら~は相変わらずだけど、そこさえ気を付けておけば大丈夫
食欲、排泄、歩き具合 どれもぼぅちゃんペースで花丸健康状態です

次の検査のお話はなかったので、これにて終了!
今年は早々からぼぅちゃんの病院続きだったな~ε-(;ーωーA フゥ…




か、風が強いでつーーーー



でもって、ふぅふぅさんも診て頂いて・・・

ふぅふぅさん、もぐもぐもめちゃ上手になって、ご飯食べるスピードも復活!
おしゃべり復活!!
とても歯がないとは思えないほどはっきり発音できて、大声で騒ぎまくる(´∀`笑)
いたって200点満点な健康状態ですが~

ちょっと気になることがねェ・・・

約1ヵ月ほど前、口のところに黒いぶっち発見!
爪先でつまめそうな感じの盛り上がり
発見した時はちょっとドキッとしたんだけど、とりあえず様子見で大きくなるか注意してみました
でもって、大きさはさほど変わらず、違和感も感じてない様子
いったい、なんだろな~(・・;)

先生に診ていただくと、おそらく、ほぼメラノーマの可能性はないでしょうとのお言葉に胸をなでおろす
一応、セロテープ検査?表面を顕微鏡で診てくださり、心配はないと思いますが、
もしも大きくなる(一気に)などの変化があれば組織検査をした方がいいでしょうとのこと

この黒ぶっち、いったい何者だろ?


口元の黒い部分でつ



ひげがもじゃもじゃして見にくいな~(~_~;)
私の親指下の方に見える黒い部分がソレです
よ~く掻き分けると、3つほど小さな黒ぶっちがくっついてる
黒いイボもあるそうだけど・・・イボか????



ナゾのふぅふぅさん _| ̄|(D:) ?










該当の記事は見つかりませんでした。