lead an easy life*

ミニシュナのぼぅちゃん&ふぅふぅと桜花の日々徒然
MENU

その後、検査結果

テケテケお散歩楽しいでし♪


前回の検査から9日後、2月28日のぼぅちゃんの血液検査結果

--------------------
2/2data
GPT 984(17~78)
ALP 3066(47~254)
TG  500(30~133)
--------------------
2/11data
GPT 150(17~78)
ALP 1114(47~254)
TG  290(30~133)
--------------------
2/19data
GPT 53(17~78)
ALP 421(47~254)
TG  500(30~133)
--------------------
2/28data
GPT 46(17~78)
ALP 258(47~254)
TG  500(30~133)

--------------------

ALPは258とほぼ正常値に落ち着いたので投薬終了!
肝臓サプリのみ、あと一カ月続けて(一日2回→1回)再度血液検査です
TGは相変わらず高い数値・・・やはりアブラギッシュぼぅちゃん
まぁ、これは生まれつきのものでしょう~で済まされちゃいました(・・;)
療養食、食べててもな~~んも変わらん!!
3キロ買ってたので、なくなったらお魚ご飯にして様子をみようかと思っとります
≪お魚の油で血液サラサラ作戦≫
低脂肪のご飯より、栄養あって美味しいんじゃないかと・・・
あくまで、病院のお勧めではなく個人判断ですよ


さてさて、これでやっと恐怖の病院だから解放~~~~ε-(´・`) フー…
この1カ月の病院代、
ぼぅちゃん初回が3万弱、その後検査、お薬で毎回7,000円ほどと計約50,000円
ふぅふぅさんの抜歯術が約55,000円

どど~~んと10万超えの病院代ですよーー|||||(;´Д`)|||||
せっせとアルコール代節約してェ
せっせとガソリン代も節約してェェ
せっせと食費も節約してェェェ
なんとか絞り出した病院代
来月はとりあえず検査代だけで済みそうだね~ヤレヤレ

あ、そうそう、
この検査日は朝の寝起き時にまたしてもふらふらしてたんだけど、
しっかり検査結果も貧血気味の数値だった
で、その寝起き貧血はどうにかならんのだろかと先生にお伺いしたけど
貧血の原因究明(血液ができてないのか、はたまた失っているのか)が必要だし、
ぼぅちゃんの貧血程度だとお薬もないんだとおっしゃる

病院によって判断も処置も違いがあるもんです

赤ちゃんの頃から診ていただいているかかりつけ医だと処方してくれるんだけど・・・
どっちが正しいのか、というか、信じるべきなのかと悩んでしまう
昨日も寝起きはやはりふらふらで立てない状態なんだけど、数分すればちゃっちゃと歩ける
立てない間だけしっかり補助してれば問題ないけど、
もしも目が行き届かず、倒れこんだまま手足バタバタしてたら・・・
数分で落ち着くとはいえ、その間になにかあったらと思うと、やはり心配でたまらん

どうもここんとこ寝起き貧血の頻度が激しいので、もともとの過保護ぶりがさらにも増してより一層過保護に!!
今年8月で14歳
立派なZ~ちゃんだから、もっと甘やかしたってOKだよね!!!!



ところで、ふぅふぅさんのその後は・・・
鼻水、くしゃみ、涙が止まって快適な様子です
いつも目の下、鼻回りの毛がカピカピになってたけど、今はサラサラ~
お口の中の寂しさにも慣れてきたようだし、モグモグも上手になってきた
相変わらずのベロンチョだけど、時にはしっかり格納技も身についてきてるし
痛かっただろうけど、やはりやってよかったと思ってます!

縫合の糸はまだしっかりある
(溶けるまでしばらくかかった記憶があるので、まだまだ様子見)
今週から、歯磨き開始!
お口あ~んしてみたら、奥歯だけと思っていた残歯がなんと
下顎前臼歯1本発見!!(犬歯のすぐ後ろの小さな歯)
奥歯2本と前臼歯1本の計3本残ってた~(ヾ(´▽`)ノ

貴重な3本、悪くならないようにしっかりお手入れしなくちゃね!!!



歯歯歯!!!ゴシゴシ歯磨きガンバでつ!



ふぅふぅさんって、意外と前向き努力家かも!!
(*゚∀`b)b ゥィゥィ~♪

該当の記事は見つかりませんでした。